お仕事や生活の様々なシーンで、紅雀のお弁当が愛されるよう、お弁当作りは特に手作りにこだわって、一つ一つ丁寧に思いを込めて、調理しています。
お客様の“おいしい”の一言を励みに、紅雀のお弁当職人は、本当においしいお弁当をお届けします。
私たちは、どんなおかずであっても冷凍食品を使いません。それは、調理品の素材の一つ一つを把握し、本当においしい食材、安心できる食材で、おかずを作りたいから。
だから、紅雀のお弁当は全てが手作り。手間暇かけているからこそおいしいし、それに安心。
お弁当の紅雀は、食材に責任と自信があります。
紅雀のお弁当のお米はコシヒカリのブランド米。ただブランド米だから使用しているのではなく、実際に大量に炊いて、その時の匂いや色、味で、確かなブランド米を選択しています。
お米に代表されるように、本当においしいと感じられる食材のみで、お弁当を真心を込めて作り、店頭に、また皆様のもとにお届けしています。
私たちはたとえ小口のご注文であっても、大量にお米を炊き、たっぷりの御出汁でしっかりとした味を出します。大量に炊いたお米がおいしいのは私たちの経験則です。
また、たっぷりの御出汁だからこそ出る味の深みとまろみ。
小口のご注文でも、それができるのは私たちが店舗販売をしているから。
どんなご注文でも、たっぷりと作り、そしてまた無駄にせず。
お腹と地球に嬉しいお弁当作りです。
東京23区
- 都心地域(千代田区、中央区、港区)
- 副都心地域(新宿区、文京区、渋谷区、豊島区)
- 城東地域(台東区、墨田区、江東区、荒川区、足立区、葛飾区、江戸川区)
- 城南地域(品川区、目黒区、大田区)
- 城西地域(世田谷区、中野区、杉並区、練馬区)
- 城北地域(北区、板橋区)
神奈川横浜方面
埼玉県
千葉県